Introduction

ERNESTE comprend que la protection des données et de la vie privée soit un enjeu pour l’ensemble des utilisateurs visitant le site ERNESTE.
ERNESTE s’engage, conformément à la règlementation RGPD, à respecter votre vie privée et à protéger vos données à caractère personnel, c’est à dire susceptible de vous identifier directement ou indirectement en tant que personne. L’objectif de la présente politique de respect de la vie privée est de vous présenter les engagements de ERNESTE en la matière

Quelles données à caractère personnel sont collectées par ERNESTE?

Quelles données à caractère personnel sont collectées par ERNESTE ? Nous collectons des informations lors de votre enregistrement sur notre site internet. ERNESTE est amené à collecter des données à caractère personnel directement auprès des utilisateurs lorsqu’ils s’inscrivent via le site ERNESTE : nom, prénom, email, adresse personnelle et numéro de téléphone portable. En cas de commande sur le site ERNESTE, ERNESTE récolte les données nécessaires à la facturation. Il vous est cependant possible de consulter notre site internet de façon anonyme. ERNESTE se base sur l’intérêt légitime pour la collecte de ces données et suit les recommandations de la CNIL en matière de prospection commerciale. ERNESTE collecte également des données que l’internaute n’a pas directement saisi telles que des identifiants de cookies ou les données de navigation. Un bandeau cookie apparaît lors de la première visite sur le site ERNESTE, il permet : D’informer l’internaute des finalités que le dépôt de cookies permet de réaliser De renvoyer également l’internaute vers la politique de cookies d’ERNESTE qui détaille les données collectées et les finalités associées De s’opposer à la collecte de données non nécessaires au fonctionnement du site. La sécurité des informations personnelles relève d’une priorité absolue pour ERNESTE. Nous mettons en place une variété de mesures organisationnelles de sécurité afin de maintenir la confidentialité de vos informations personnelles, et de les protéger contre la perte ou toute autre forme de traitement illicite. Cette politique de confidentialité peut être modifiée si cela est jugé nécessaire. Si nous décidons de changer notre politique de confidentialité, vous serez notifié et votre acceptation sera nécessaire. Nous afficherons ces changements sur cette page.

Où sont mes données ?

Le site est hébergé par OVH en France.

Est-ce que les données à caractère personnel sont transférées à des tiers ?

ERNESTE ne vend pas de données personnelles à des tiers.

ERNESTE peut transférer des données personnelles à ses fournisseurs de services et aux partenaires de ERNESTE, dans le cadre des finalités mentionnées précédemment. Avant de le faire, ERNESTE prend des mesures pour veiller à ce que les données personnelles soient traitées avec une protection adéquate tel que requise par les lois spécifiques sur la protection des données.

Les fournisseurs de services concernés sont à ce jour : 

  • Pour les analyses de fréquentation du site et ciblages : google analytics
 

ERNESTE peut transférer des données personnelles si la divulgation est requise, ou lorsque ERNESTE le jugera nécessaire pour satisfaire aux lois et autres textes applicables, ou pour protéger ou défendre ses droits ou ceux de ses employés, clients ou toute autre personne.

Combien de temps ERNESTE conserve mes données ?

Vos données personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été récoltées, y compris au regard du respect des obligations légales et fiscales.

Comment puis-je exercer mon droit d’accès / modification / suppression / portabilité ?

Chaque internaute peut exercer ces droits en adressant un email à l’adresse suivante : contact@erneste.com

Toute demande doit être accompagnée de la copie d’une pièce d’identité. ERNESTE traitera votre demande dans les meilleurs délais et sous un mois maximum.

Par ailleurs, sachez que vous disposez d’outils pour supprimer en autonomie certaines données que nous collectons ou stopper les communications :

  • Tous nos emails comprennent un lien permettant de vous désinscrire. 
  • Certains paramétrages de navigateurs vous permettent de refuser / supprimer les cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser
  • Certains outils vous permettent de sélectionner les cookies que vous acceptez ou refusez, tels que Your Online Choices : http://www.youronlinechoices.com/fr/
Call Now ButtonAppelez maintenant